Gelato fritto

Ricetta Gelato fritto
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 60 minuti
Note: + 8-10 ore per il congelamento
5.0 1
Introduzione
Il tipico dolce dei ristoranti cinesi è qui presentato sotto un'insolita forma artigianale e casalinga per gustarlo in ogni momento della giornata.
Preparazione
Anzitutto prendete il gelato e formate delle palline, utilizzando l'apposita paletta.
Fate riposare le palline di gelato per almeno 4 ore in freezer per creare un'adeguata compattezza.
Preparate la pastella, miscelando in una terrina la farina di grano tenero 00, l'uovo e dell' acqua fredda.
Continuate a lavorare con cura fino a ottenere un composto omogeneo, quindi lasciate riposare per circa un'ora in frigorifero.
Immergete completamente nella pastella precedentemente preparata le palline di gelato e rimettetele subito in freezer per almeno 4 ore, per fare in modo che anche la pastella si congeli e rimanga quindi aderente al gelato.
Riscaldate l'olio di mais per frittura e tuffateci le palline di gelato con la pastella (fate molta attenzione all'olio bollente).
Cuocete fino a doratura desiderata, quindi scolate le palline dall'olio e ponetele su carta assorbente per alimenti.
Ponete le palline di gelato fritto su un ampio piatto da portata per dolci e spolverate con abbondante zucchero a velo e cacao dolce.
Accorgimenti
Utilizzate gelato fresco, meglio se artigianale, con latte di alta qualità e aroma di vaniglia estratto naturalmente dalle bacche.
Idee e varianti
Potete sostituire il gelato alla vaniglia con altri gusti come pistacchio o ancor meglio cioccolato.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da silvana il 19/04/2016 alle 15:09
Favoloso

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