Kheer

Kheer
Senza Glutine
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 pezzi
Tempo: 30 minuti
Note: + 2 ore per far raffreddare il kheer

I piatti proposti da Gustissimo per un menù indiano

Introduzione
Se volete preparare un dessert che richiami gli invitanti profumi dell’oriente, ecco per voi la ricetta del kheer: ideale per completare un menù indiano!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Scaldate il latte in una pentola capiente, quindi aggiungete le bacche di cardamomo e il riso facendoli bollire finché il latte non si sarà ridotto di circa la metà.

Dopo circa 20 minuti di cottura, togliete le bacche e aggiungete lo zucchero, dopodiché lasciate sobbollire per altri 5 minuti in modo che si sciolga. Mescolate accuratamente gli ingredienti, quindi versate il composto nelle coppette e lasciate che raffreddino a temperatura ambiente prima di riporle in frigorifero per 2 ore circa.

Trascorso il tempo di riposo, estraete dal frigorifero i budini e guarniteli con i pistacchi grossolanamente tritati grossolanamente e una spolverata di cannella, poi serviteli in tavola.
Accorgimenti
Mescolate di frequente durante la cottura del riso così da non far attaccare i chicchi al fondo della pentola.
Idee e varianti
Se volete potete anche guarnire il kheer utilizzando dell'uvetta ammollata in acqua o dei gherigli di noce.

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