Melone e anguria all'ubriaca

Melone e anguria all’ubriaca
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 10 minuti

I piatti proposti da Gustissimo per una cena estiva a base di carne

Introduzione
Un’insalata di frutta “ubriaca” per esaltare il sapore dei due più tipici frutti estivi: melone e anguria. Con una spolverata di biscotti amaretti darete un tocco di croccante alle colorate e succose palline.

Ingredienti

•1 melone• Melone •½ anguria• Anguria •1 bicchiere di Amaretto di Saronno• Amaretto di Saronno •1 manciata di amaretti• Amaretti
Preparazione
Prendete il melone, tagliatelo a metà e con l’aiuto del cucchiaio togliete la parte centrale con i semini. Eliminate i semini anche dalla mezza anguria. Con l’apposito scavino ricavate tante palline dal melone e dall’anguria e mettetele in 4 coppette. Versate sopra 2 cucchiai di liquore per ogni coppetta.

Tritate grossolanamente gli amaretti e distribuiteli sulle palline.
Accorgimenti
Fate raffreddare per un’oretta in frigorifero, oppure utilizzate melone e anguria già freddi.
Idee e varianti
Potete servire questa fresca macedonia dentro mezzo melone scavato, da lavare esternamente e tagliare a metà orizzontalmente. Per dare ancora più colore, potete utilizzare sia il melone retato (arancione), sia quello invernale (bianco), che però sarà più difficile da trovare visto che non è di stagione.

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