Mini mousse ai frutti di bosco

Mini mousse ai frutti di bosco
Senza Glutine
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 pezzi
Tempo: 30 minuti
Note: + 30 minuti per far rapprendere la mousse in frigorifero
Introduzione
Questo dolce è davvero appetitoso e la sua preparazione è alla portata di tutti: il tocco di classe è dato dalla presentazione tipica dei finger food.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Lavorate i tuorli dell’uovo con lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa e pallida, poi tenetela da parte.

Frullate metà dei frutti di bosco lavati e asciugati, aggiungeteli alla crema di uova e scaldate il tutto a bagnomaria per 10 minuti.
Quando la crema si sarà addensata, spegnete il fuoco e fatela riposare in frigorifero per 30 minuti.

Montate la panna a neve ferma, poi aggiungetela alla crema di frutti di bosco con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

Versate la mousse nei 4 bicchierini da finger food, decorate con i frutti di bosco tenuti da parte e serviteli.
Accorgimenti
Servite le mini mousse dopo averle mantenute in frigorifero.
Idee e varianti
Se volete realizzare questa ricetta con un tocco più goloso, aggiungete 50 g di scaglie di cioccolato bianco da sbriciolare sulla superficie subito prima di servire.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?