Mousse al cioccolato bianco e panna

Mousse al cioccolato bianco e panna
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 2 pezzi
Tempo: 30 minuti
Note: + 4 ore per far rapprendere la mousse
Introduzione
Una vera e propria delizia per il palato e per gli occhi: la mousse al cioccolato bianco e panna è un perfetto dessert per gli innamorati. Che sia per San Valentino o per un anniversario, prendete il vostro compagno per la gola!
Preparazione
Fate ammorbidire la colla di pesce in una ciotolina d’acqua fredda per almeno 10 minuti.
Nel frattempo sminuzzate finemente il cioccolato bianco e scioglietelo a bagnomaria.
Portate ad ebollizione il latte, poi spegnete il fuoco e aggiungete la colla di pesce ben strizzata.

Versate il cioccolato bianco fuso in una terrina e, continuando a mescolare, unite il latte.
Aggiungete, poco alla volta, 125 g di panna montata amalgamandola con movimenti dal basso verso l’alto.

Spostate il composto nelle coppette da dessert e fate raffreddare la mousse in frigorifero per almeno 4 ore.
Poco prima di servire, decorate i dessert con 100 g di panna montata, la granella di nocciole e una ciliegia al maraschino su ognuno, quindi portateli in tavola.
Accorgimenti
Durante la decorazione distribuite la panna montata facendo una montagna a spirale.
Idee e varianti
Se volete preparare un dessert davvero goloso, tagliate a dadini piccoli 2 cioccolatini al gianduia freddi di frigorifero e aggiungeteli alla mousse al cioccolato bianco: il risultato sarà ancora più delizioso!

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