Mousse di castagne

Ricetta Mousse di castagne
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 300 minuti
Introduzione
Un dessert soffice e saporito per gli amanti delle castagne. Questa mousse è uno squisito dessert da presentare in tavola durante le serate invernali, al termine di una cena a base di verdura di stagione o come giusta conclusione di un pranzo di Natale.
Preparazione
Prendete le castagne secche e fatele lessare per 2 ore e mezza in abbondante acqua, dopodiché scolatele e fatele raffreddare in una piccola parte del liquido di cottura.
Una volta smaltito l’eccessivo calore, mettetele nel vaso del frullatore, aggiungete lo zucchero semolato, il cacao zuccherato e infine la panna fresca. Frullate il tutto fino a ottenere un preparato liscio e privo di grumi.
Prendete il composto e mettetelo in frigorifero per almeno due ore prima di poterlo servire in tavola.
Idee e varianti
Prima di presentare la mousse in tavola, modellate il composto in modo tale da definirne bene la forma e guarnite con fantasia con decori al cioccolato e una spolverata di zucchero a velo.

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