Panna cotta alla menta

Panna cotta alla menta
Senza Glutine
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Note: + il tempo di raffreddamento
Introduzione
La panna cotta è uno dei più classici dolci al cucchiaio, facilissimo da preparare anche a casa propria. Le personalizzazioni di questa ricetta sono moltissime: noi vi proponiamo la panna cotta alla menta per un dessert fresco e colorato.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Mettete in un pentolino il latte, la panna e lo zucchero, scaldando il tutto a fuoco lento fino a che lo zucchero non si sarà sciolto.

Aggiungete quindi l’essenza di vaniglia e lo sciroppo di menta, mescolando per far amalgamare il tutto.

Unite infine l’agar agar e portate a ebollizione. Fate bollire per qualche minuto e versate la panna cotta in pirottini o bicchierini di vetro.

Lasciate riposare in frigorifero per 6-8 ore prima di servire.
Accorgimenti
Fate attenzione alla cottura della panna cotta: una volta giunta a ebollizione non deve cuocere per più di 5 minuti.
Idee e varianti
Guarnite la panna cotta con un topping al cioccolato fondente, foglioline di menta o frutti di bosco freschi.

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