Panna cotta alla nutella

Panna cotta alla nutella
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Note: + 4-6 ore di raffreddamento della panna cotta in frigorifero
Introduzione
Si trova già pronta nei supermercati e si può ordinare in molti ristoranti, ma la sua preparazione è facile: ecco la semplice ricetta per realizzare in casa la panna cotta alla nutella!
Preparazione
Immergete la colla di pesce in acqua fredda per un quarto d’ora, finché non si sarà ammorbidita.

Versate il latte e la panna in un tegamino e mettetelo sul fuoco, a fiamma bassa. Aggiungete, subito prima che inizi a bollire, la vanillina, lo zucchero e la nutella. Mescolate e lasciate addensare per pochi minuti.

Togliete il pentolino dal fuoco, unite la colla di pesce ben strizzata e girate per amalgamarla. Lasciate intiepidire.

Versate il composto in 4 formine da budino e mettete in frigorifero a raffreddare. Il dolce sarà pronto dopo 4-6 ore.

Al momento di servire, decorate con un filo di nutella.
Accorgimenti
Mescolate continuamente il composto per amalgamare bene gli ingredienti e fate cuocere a fiamma bassa.
Idee e varianti
Decorate la panna cotta, dopo averla rovesciata su dei piattini, con della granella di nocciole o dei pistacchi. oppure con delle fragole fresche.

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