Pere cotte al cioccolato

Pere cotte al cioccolato
Senza Glutine
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Le pere cotte al cioccolato sono un dessert veloce e golosissimo che accontenta grandi e piccini! Con il loro sapore caldo e avvolgente sono perfette per concludere una cena speciale nella stagione fredda.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Sbucciate le pere mantenendo il picciolo e ponetele in una casseruola, poi unitevi metà dello zucchero e 2 cucchiai di acqua e lasciatele cuocere a fiamma bassa per 20 minuti mescolando di tanto in tanto, dopodiché lasciate che raffreddino nel liquido.

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato aggiungendovi lo zucchero rimanente e il latte: mescolate per facilitare lo scioglimento dello zucchero, poi spegnete il fuoco.

Adagiate 1 pera in ogni piattino e irroratela con il cioccolato fuso! Servitele calde.
Accorgimenti
Preparate questo dessert all’ultimo momento: la vera delizia è gustarlo caldo.
Idee e varianti
Potete aromatizzare la fonduta di cioccolato con un po' di cannella che si sposa perfettamente con il gusto della pera.

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