Porridge

Porridge
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
1.0 1
Introduzione
Il porridge è un dolce solitamente consumato dagli inglesi per colazione che, da alcuni anni, ha preso piede anche nel nostro paese. La carica energetica e nutritiva dei fiocchi d’avena, con il latte e lo zucchero, assicura il pieno di energia senza eccedere con le calorie!
Preparazione
Riunite in una casseruola il latte con i fiocchi d’avena e un pizzico di sale.
Accendete il fornello e portate il composto a ebollizione, dopodiché fatelo cuocere per circa 6-7 minuti a fiamma bassissima, mescolando spesso.

Spegnete il fornello, aggiungete lo zucchero e mescolate. Servite il porridge in una ciotola per la prima colazione, ancora caldo.
Accorgimenti
Regolate la cottura dei fiocchi d’avena secondo i vostri gusti personali: qualora li gradiste più morbidi, proseguite la cottura per qualche altro minuto.
Idee e varianti
Servite il porridge con un po’ di latte a parte, così che, chi gradisce, possa aggiungerne secondo i propri gusti personali.
Potete inoltre guarnire il porridge con la frutta che più vi piace, come banane o mele a cubetti.
Commenti
3 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 23/07/2013 alle 18:06
@alessandro: abbiamo dimenticato uno zero per strada... Grazie mille per la segnalazione. I vostri consigli sono indispensabili, grazie :)
Inviato da Alessandro il 20/06/2013 alle 12:17
Da quanto ho potuto leggere in giro sul web, il latte dovrebbe essere 750ml su 300g di avena.
Buon appetito!
Inviato da Alessandro il 20/06/2013 alle 11:02
Le proporzioni latte/avena sono errate, correggetele ;-)

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