Semifreddo alla nutella

Ricetta Semifreddo alla nutella
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Note: + 3-6 ore di riposo in frigorifero
5.0 2
Introduzione
L’irresistibile gusto di questo meraviglioso semifreddo addolcirà anche i cuori più reticenti.
Preparazione
Montate la panna e riponetela nel frigo per farla raffreddare e mantenere la consistenza.
Nel frattempo montate le chiare d'uovo con lo zucchero e aggiungete la vanillina e la crema di latte. Riprendete quindi la panna e unitela al composto insieme alla nutella.

Fate fondere la cioccolata fondente a bagnomaria, poi versatela in uno stampo per dolci e fatela solidificare; versate quindi l’impasto precedentemente preparato, uno strato di nutella e nuovamente uno strato dell’impasto, quindi riponete in freezer per qualche ora.
Togliete il semifreddo dal freezer una decina di minuti prima di servirlo e decoratelo con lo zucchero a velo e scaglie di cioccolato.
Accorgimenti
Dovete montare le chiare d’uovo con lo zucchero fino a ottenere un impasto consistente simile a quello per la preparazione delle meringhe.
La quantità di Nutella dipende dai vostri gusti personali; in generale, però, è sufficiente un barattolo medio.
Per montare più facilmente, la panna deve essere fresca: tenetela in frigorifero fino all’utilizzo.
Idee e varianti
Per un risultato ancora più dolce potete aggiungere un cucchiaio di miele all’impasto e decorare con granella di nocciole.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 11/06/2014 alle 09:21
Ciao Stefania :) La crema al latte puoi realizzarla seguendo la nostra ricetta ;) ecco il link:
http://www.gustissimo.it/scuola-di-cucina/creme-dolci/crema-al-latte.htm
Inviato da stefania il 08/06/2014 alle 10:54
La crema di latte dove la trovo o come la faccio?

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?