Tiramisù al limoncello

Tiramisù al limoncello
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 teglia
Tempo: 15 minuti
Note: + 3 ore di riposo in frigorifero
Introduzione
Basta con il solito tiramisù… oggi si cambia! Per dessert un fresco tiramisù al limoncello come conclusione ideale per un menù estivo.
Preparazione
Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa. Incorporate il mascarpone, la scorza grattugiata e il succo di ½ limone e amalgamate bene.
Ora potete unire la panna montata e per ultimi gli albumi montati a neve ben ferma, mescolando la crema dal basso verso l'alto per non smontarla e mantenerla soffice.

In una pirofila, disponete le fette di pandoro e bagnatele leggermente con il limoncello, ricoprite con uno strato di crema e guarnite con scaglie di cioccolato bianco.

Fate altri strati allo stesso modo fino a esaurimento degli ingredienti. L’ultimo strato spolverizzatelo di cocco grattugiato.
Lasciate riposare in frigorifero almeno 2–3 ore.
Accorgimenti
Per rendere la buccia del limone più digeribile potete sbianchirlo: fate sbollentare la buccia tagliata sottile in acqua per 2-3 minuti. Ripetete il procedimento per almeno 3 volte.
Idee e varianti
Potete aggiungere frutta fresca a piacere a seconda della stagione.
Inoltre, potete sostituire il pandoro con pan di Spagna o vari tipi di biscotti.
Per presentare il tiramisù in modo più elegante, potete prepararlo in monoporzioni, usando delle coppette o dei bicchierini.

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