Tiramisù al limone

Tiramisù al limone
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 teglia
Tempo: 30 minuti
Note: + 2 ore di riposo in frigorifero
Introduzione
Il tiramisù al limone è una ghiotta alternativa al tiramisù classico: il suo profumo di agrumi ci ricorda la Costiera Amalfitana e le calde serate estive. Il limoncello aiuterà la digestione dopo un pasto abbondante degnamente concluso con un dolce buonissimo!
Preparazione
In una terrina mescolate lo zucchero con il tuorlo delle uova e aggiungete il mascarpone. Montate a neve ben ferma gli albumi e uniteli delicatamente al composto. Aromatizzate con il succo dei due limoni.

Diluite il limoncello con un po’ acqua, inzuppatevi i biscotti e disponetene un primo strato in una pirofila.
Coprite i biscotti con uno strato generoso di crema al limone.
Procedete con un altro strato di biscotti, completate con la crema e decorate con una generosa spolverata di scaglie di cioccolato bianco.

Fare riposare almeno 2 ore in frigorifero.
Accorgimenti
Togliete il mascarpone dal frigorifero almeno mezz’ora prima: la crema risulterà più liscia.
Idee e varianti
Se preparate il dolce per dei bambini potete sostituire il limoncello con il succo di limone.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?