Tiramisù al mascarpone

Tiramisù al mascarpone
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 10 persone
Tempo: 40 minuti
Introduzione
Il tiramisù al mascarpone è un dolce classico delle feste. Se desiderate deliziare i vostri ospiti con un dolce goloso e irresistibile, questo tiramisù è quel che fa al caso vostro!
Preparazione
Rompete le uova in 2 terrine, separando i tuorli dagli albumi. Lavorate i primi con lo zucchero sino a ottenere un composto spumoso, mentre gli albumi montateli a neve con un pizzico di sale.

Nella ciotola con i tuorli incorporate il mascarpone e amalgamate bene. Aggiungete quindi anche gli albumi, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarli.

Versate la crema ottenuta sul fondo di un contenitore sino a formare un leggero strato, dopodiché create una fila di savoiardi che avrete precedentemente inzuppato nel caffè caldo.
Spolverate con il cacao amaro e fate un altro strato di crema, con sopra una nuova fila di savoiardi. Procedete con gli strati fino a quando avete ingredienti a disposizione e terminate con la crema e un’abbondante spolverata di cacao.
Riponete il tiramisù in frigorifero sino al momento di servirlo in tavola.
Accorgimenti
Fate attenzione quando inzuppate i savoiardi nel caffè: non devono diventare eccessivamente molli.
Idee e varianti
Per una nota ancora più golosa, potete sostituire i savoiardi con i biscotti al cioccolato.

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