Tiramisù di pesche

Tiramisù di pesche
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Note: + 2 ore di riposo in frigorifero del tiramisù

Le ricette di Gustissimo per un menù primaverile

Introduzione
Il tiramisù alle pesche è una variante fresca ed estiva della versione classica del dolce con caffè e cacao. La delicatezza delle pesche si sposa alla perfezione con la crema al mascarpone, dando vita a un dolce davvero speciale.
Preparazione
Lavorate i rossi delle uova con lo zucchero, tenendo da parte 2 albumi, fino a quando otterrete un composto pallido e liscio; aggiungete il mascarpone e mescolate fino a che non si sarà amalgamato al resto degli ingredienti.

Montate gli albumi a neve ferma con uno sbattitore e incorporateli alla crema, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per evitare di smontarli.

Scolate le pesche sciroppate dal loro sciroppo ponendolo in una ciotola, poi tagliatele a fettine tenendone da parte una, che taglierete a cubetti.

A questo punto potete cominciare a impiattare il dolce: ponete sul fondo di una pirofila una base di savoiardi precedentemente immersi per qualche secondo nello sciroppo delle pesche, in modo da ammorbidirli; sopra il primo strato mettete qualche cucchiaio di crema di mascarpone e sormontatelo con qualche fetta di pesca sciroppata; fate un altro strato di savoiardi e completate con abbondante crema.

Guarnite con la pesca sciroppata tagliata a dadini e con gli amaretti.

Ponete quindi il tiramisù a riposare in frigorifero per un paio d’ore prima di servirlo in tavola.
Accorgimenti
Se non avete molta dimestichezza, potete anche non utilizzare i bianchi montati a neve in questa ricetta. Inoltre, assicuratevi di acquistare uova fresche di alta qualità.
Idee e varianti
Se volete ingolosire ulteriormente questa ricetta, potete incorporare delle gocce di cioccolato alla crema di mascarpone!

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