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Tiramisù senza uova
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Tiramisù senza uova

Difficoltà: difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Note aggiuntive: + il tempo di raffreddamento in frigorifero prima di servire
Il Tiramisù è un dolce ricco e goloso. Questa variante senza uova crude è più leggera e comunque ottima.

Preparazione:
Preparate un caffé con la moka, lasciatelo intiepidire e insaporitelo col marsala. Intingete velocemente i savoiardi uno ad uno e adagiateli in una vaschetta di plastica (in commercio troverete facilmente quelle fatte apposta per il tiramisù) foderando completamente il fondo.

Lavorate il mascarpone con lo zucchero, fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Montate la panna, aggiungetela al mascarpone e mescolate con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto per non farla smontare.
Distribuite questa crema sullo strato di savoiardi con l’aiuto di un cucchiaio o di una spatola.

Coprite il tutto con una spolverata di cacao in polvere aiutandovi con un colino, poi procedete a formare un altro strato di savoiardi e crema.
Riponete in frigorifero a riposare per qualche ora.
Al momento di servire ricoprite il vostro tiramisù con un’ultima abbondante spolverata di cacao in polvere.

Accorgimenti:
I savoiardi vanno intinti nel caffé molto velocemente, per evitare che si impregnino troppo e si sbriciolino.
I savoiardi sono preparati con le uova. Nel caso siate allergici alle uova, potete sostituire i savoiardi con biscotti senza uova.

Idee e varianti:
Se amate i sapori amari, potete aggiungere alla polvere di cacao anche un po’ di polvere di caffé.
Se vi avanza della panna potete decorare il tiramisù con l’aiuto di una sacca da pasticcere.

Commenti:

Inviato da Gustissimo.it il 18/05/2012 alle 17:05

Care Paola, Silvietta, PAOLANAIFF e Raffaella,
ci dispiace per il malinteso. Questa è la ricetta senza uova "crude".
Continuate però a seguirci: prepareremo presto la ricetta del tiramisù SENZA uova, né crude né cotte, così anche chi è allergico alle uova potrà gustarsi il tiramisù!
Il Marsala però non ha le uova... :)

Inviato da silvietta il 13/01/2012 alle 13:15

boccio anche io la ricetta!! i savoiardi hanno le uova!!! e per chi è allergico non è il massimo!!!cmq buona l'idea!!

Inviato da PAOLANAIFF il 31/12/2011 alle 16:35

GRAZIE DI CUORE A CHI HA INVENTATO QUESTO TIRAMISU,E' FACILE E' SEMPLICE SI FA PRESTO ED E' BUONO A ME PIACCIONO LE RICETTE SEMPLICI AUGURI A TUTTE E VERRO' SPESSO SUL SITO A VEDERE SE SEMP'LIFICATE LE RICETTE CIAO A TUTTE PAOLA

Inviato da Raffaella il 03/11/2011 alle 21:06

carissimi non sono daccordo un tiramissu' senza uova non puo' essere fatto con i savoiardi che hanno le uova idea da parte mia bocciata ma per fortuna io sono riuscita a fare il tiramissu' senza uova creando prima il savoiardo senza uova cosi' il mio bambino ha potuto assagiare un tiramissu' non allergizzante per lui

Inviato da Anna Maria il 15/10/2011 alle 19:37

Fatto oggi il tiramisu senza uova che bellezza , si fa presto. Farò sempre questo ottimo,inoltre non ti accorgi che mancano le uova.