Tiramisù senza uova

Tiramisù senza uova
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Note: + il tempo di raffreddamento in frigorifero prima di servire
5.0 3
Introduzione
Il Tiramisù è un dolce ricco e goloso. Questa variante senza uova crude è più leggera e comunque ottima.
Preparazione
Preparate un caffé con la moka, lasciatelo intiepidire e insaporitelo col marsala. Intingete velocemente i savoiardi uno ad uno e adagiateli in una vaschetta di plastica (in commercio troverete facilmente quelle fatte apposta per il tiramisù) foderando completamente il fondo.

Lavorate il mascarpone con lo zucchero, fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Montate la panna, aggiungetela al mascarpone e mescolate con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto per non farla smontare.
Distribuite questa crema sullo strato di savoiardi con l’aiuto di un cucchiaio o di una spatola.

Coprite il tutto con una spolverata di cacao in polvere aiutandovi con un colino, poi procedete a formare un altro strato di savoiardi e crema.
Riponete in frigorifero a riposare per qualche ora.
Al momento di servire ricoprite il vostro tiramisù con un’ultima abbondante spolverata di cacao in polvere.
Accorgimenti
I savoiardi vanno intinti nel caffé molto velocemente, per evitare che si impregnino troppo e si sbriciolino.
I savoiardi sono preparati con le uova. Nel caso siate allergici alle uova, potete sostituire i savoiardi con biscotti senza uova.
Idee e varianti
Se amate i sapori amari, potete aggiungere alla polvere di cacao anche un po’ di polvere di caffé.
Se vi avanza della panna potete decorare il tiramisù con l’aiuto di una sacca da pasticcere.
Inviato da Gustissimo.it il 30/08/2017 alle 15:51
Ciao Laura! :-)
Il titolo della ricetta si riferisce alla crema senza uova, in modo da renderla più soffice e leggera. Ma se uno non può mangiare le uova è sufficiente sostituire i savoiardi con qualsiasi altro biscotto ;-)

Ti ringraziamo per il commento, alla prossima ricetta!! ;-)
Inviato da laura il 29/08/2017 alle 16:19
scusate è vero che no ci sono uova nella crema ma nei savoiardi ce ne sono in abbondanza...attenzione a quello che scrivete perchè potrebbe esserci qualcuno che non lo sa ed è allergico
Inviato da Cinzia il 10/12/2014 alle 22:20
Grazie per chi ha inventato questa ricetta. Facilissima e buonissima. Non ci si accorge che è senza uova. Fatto il tris.
Tornerò di sicuro sul Vostro sito.
Ancora grazie, grazie
Inviato da Gustissimo.it il 18/05/2012 alle 17:05
Care Paola, Silvietta, PAOLANAIFF e Raffaella,
ci dispiace per il malinteso. Questa è la ricetta senza uova "crude".
Continuate però a seguirci: prepareremo presto la ricetta del tiramisù SENZA uova, né crude né cotte, così anche chi è allergico alle uova potrà gustarsi il tiramisù!
Il Marsala però non ha le uova... :)
Inviato da silvietta il 13/01/2012 alle 13:15
boccio anche io la ricetta!! i savoiardi hanno le uova!!! e per chi è allergico non è il massimo!!!cmq buona l'idea!!

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?