Zabaione tradizionale

Zabaione tradizionale
Senza Glutine
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
5.0 2
Introduzione
Lo zabaione è un dolce tradizionale delle feste. Il suo gusto avvolgente e cremoso lo rende molto amato in tutto il mondo e la sua richiesta aumenta soprattutto durante il periodo natalizio. Preparatelo in casa e lasciatevi conquistare dal suo aroma profumato e delicato, in grado di riscaldare anche i più freddolosi!

Ingredienti

•6 tuorli d’uovo• Uova •125 gr. di zucchero• Zucchero •70 ml. di vino bianco secco• Vino
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Riunite i tuorli d’uovo in una terrina e lavorateli con una frusta da cucina.
Aggiungete poco alla volta lo zucchero e continuate a mescolare, sino a ottenere una crema spumosa e biancastra.

Trasferite il composto in un pentolino e incorporate il vino, sempre continuando a mescolare. Fate cuocere lo zabaione a bagnomaria, sino a quando inizierà ad addensarsi.
Spegnete il fornello e servite lo zabaione nelle apposite coppette di vetro.
Accorgimenti
Prestate attenzione che la crema non giunga mai a ebollizione ma si limiti a sobbollire leggermente.
Idee e varianti
Qualora preparaste lo zabaione per i vostri bambini e non voleste utilizzare il vino, potete sostituirlo con del caffè molto leggero.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 09/06/2016 alle 15:59
Ciao Valentina! Partendo dal vino, il nostro consiglio è di utilizzare il Marsala o, comunque, un vino liquoroso. Per la tua seconda richiesta, 10-15 g di gelatina in fogli dovrebbero essere sufficienti. Facci sapere il risultato del tuo esperimento e continua a seguire le nostre ricette! :-D
Inviato da Valentina il 09/06/2016 alle 15:28
Ciao! Volevo chiedere quale vino si deve utilizzare (in altri siti ho visto che si deve mettere il moscato, ma io mi fido solo di voi!). E poi volevo un consiglio! Se volessi usare questa crema per preparare una torta fredda con base biscottata, calcolando la stessa quantità di crema che viene fuori con questa ricetta qui, quanti fogli di gelatina dovrei usare?

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