Zuppetta di frutti di bosco con sorbetto al limone

Ricetta Zuppetta di frutti di bosco con sorbetto al limone
Senza Glutine
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
La zuppetta di frutti di bosco con sorbetto al limone è un dessert leggerissimo e gustoso. La presenza del sorbetto non deve preoccupare poiché la porzione di quest’ultimo è limitata. La zuppetta si presta bene come dolce di fine pasto, proprio perché originale, leggera e fresca.

Ingredienti

•500 gr. di frutti di bosco misti• Frutti di bosco •50 ml. di vino bianco secco• Vino •4 palline di sorbetto al limone• Sorbetto al limone •Foglie di menta q.b.• Menta
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Lavate e asciugate con cura i frutti di bosco. Procuratevi un pentolino, all’interno del quale mettete i frutti di bosco e il vino bianco secco, cuocete il tutto a fiamma moderata per circa cinque minuti. Trascorso il tempo di cottura, frullate ancora caldi i frutti di bosco e passateli al setaccio al fine di ottenere una crema.
Sistemate la crema di frutti di bosco tiepida in quattro piatti da brodo, aggiungete ad ognuno di essi una pallina di sorbetto al limone e decorate con una o due foglioline di menta.
Accorgimenti
Assicuratevi che i frutti di bosco sia ben maturi e che nessuno di essi abbia ammaccature.
Idee e varianti
Se lo si desidera, la zuppetta può essere servita in una ciotolina anziché nel piatto da brodo.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?