Banane al cioccolato

Banane al cioccolato
Senza Glutine
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Introduzione
Volete un’idea semplice, veloce ed economica per un fine pasto o per una merenda sfiziosa? Ecco a voi le banane al cioccolato: si preparano in pochi minuti e faranno impazzire anche i più piccoli!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Prendete il cioccolato e tagliatelo grossolanamente a pezzetti, dopodiché mettetelo in un pentolino e fatelo sciogliere a bagnomaria aggiungendo 1 cucchiaino di zucchero a velo e il burro.

Mentre il cioccolato si scioglie, sbucciate le banane e tagliatele a rondelle spesse circa 1 cm, poi distribuitele in 4 coppette da dessert.

Quando il cioccolato sarà sciolto, travasatelo all’interno di 4 ciotoline (quelle da fonduta con lo spazio per la candelina che tiene caldo e cremoso il cioccolato) e portatelo in tavola accompagnandolo con le banane e degli stecchini di legno lunghi, che serviranno per infilzare le banane e immergerle nel cioccolato.
Accorgimenti
Se non disponete delle ciotoline da fonduta, versate direttamente il cioccolato fuso sulle banane: otterrete un dessert leggermente diverso ma ugualmente goloso!
Idee e varianti
La ricetta è piuttosto semplice e può essere variata scegliendo del cioccolato al latte o del cioccolato bianco. Se volete realizzare qualcosa di più, tritate grossolanamente delle nocciole o dei gherigli di noce e utilizzateli per donare una consistenza croccante ai pezzetti di banana coperti di cioccolato.

Se non avete bambini a tavola, potete aromatizzare il cioccolato fuso con qualche goccia di rum!

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?