Bignè di frutta

Bignè di frutta
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Note: + 60 minuti di lievitazione dell'impasto
Introduzione
I bignè di frutta sono delle frittelle dolci semplici da preparare, che riscuoteranno sicuramente un grande successo tra grandi e bambini, perfette per una cena di compleanno!
Preparazione
Lavorate la farina con le uova e 2 cucchiai d’olio. Sciogliete il lievito di birra in un bicchiere d’acqua tiepida e versatelo nell’impasto. Amalgamate bene gli ingredienti e fate riposare sotto un panno per 1 ora.
A parte sbucciate la frutta (mele, pere ecc) e tagliatela a fette.
Scaldate un pentolino con abbondante olio bollente. Immergete la frutta nella pastella, friggetela e asciugatela velocemente su un foglio di carta assorbente.
Cospargete i bignè di frutta con zucchero a velo e servite subito.
Accorgimenti
Utilizzate un pentolino stretto e alto in modo che le frittelle siano completamente immerse nell’olio.
Idee e varianti
Servite i bignè di frutta accompagnati da una boule di gelato alla crema: il risultato sarà davvero goloso!

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?