Crepes al cioccolato e noci

Crepes al cioccolato e noci
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 15 pezzi
Tempo: 40 minuti
Introduzione
Perfette come dessert di fine pasto o per una merenda sostanziosa, le crepes al cioccolato e noci rappresentano delle vere e proprie delizie per gli amanti dei dolci! Il gusto tipico e classico del cioccolato unito alla croccantezza delle noci, infatti, crea un mix sfizioso a cui difficilmente si riesce a resistere!
Preparazione
Prima di tutto preparate l'impasto per le crepes: in una ciotola ampia mettete la farina setacciata, il latte, le uova sbattute, un pizzico di sale, il burro (40 g) e lo zucchero. Amalgamate accuratamente e mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pastella omogenea.

A questo punto prendete una padella antiaderente e mettete a sciogliere una noce di burro, aiutatevi con un mestolo e mettete a cuocere una porzione di pastella che corrisponderà ad una crepes. Ruotate leggermente la padellina per distribuire il composto in modo uniforme, mantenete una fiamma media e cuocete su ambo i lati in modo uguale, circa 1 minuto complessivamente. Continuate in questo modo fino alla fine della pastella e man mano che saranno pronte, disponete le crepes in un piatto ampio una sopra l'altra per mantenerle calde.

Ora preparate il ripieno: in una casseruola mescolate la panna con il cioccolato e fate sciogliere il tutto a bagnomaria fino al raggiungimento della consistenza desiderata. Spalmate un po' della salsa al cioccolato ottenuta su ciascuna crepes insieme a una manciata di gherigli di noci, quindi arrotolatele, ponetele in un tegame da forno precedentemente imburrato una accanto all'altra e cospargetele del ripieno al cioccolato.

Scaldate per circa 5 minuti a 200°C, quindi estraetele dal forno, impiattatele e portatele in tavola!
Accorgimenti
Potete anche farcire le crepes una per volta, man mano che le cuocete, e servirle senza passarle in forno!
Idee e varianti
Per una presentazione formidabile potete unire del gelato alla vaniglia con panna montata e una spolverata di caramello.

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