Crepes alle mele verdi

Crepes alle mele verdi
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Introduzione
Un salto a Parigi o nella romantica terra che diede i natali al Re Sole, è il sogno di tutti. Quando però si desidera respirare l’atmosfera di quel luogo senza doversi spostare dalla propria abitazione, una soluzione può essere rappresentata dal gustare i piatti tipici della tradizione francese.
Le crepes spiccano per bontà e varietà per quanto concerne il ripieno; avrete già sicuramente avuto modo di assaggiarle in passato, ma queste con le mele verdi probabilmente vi giungeranno nuove!
Preparazione
Pulite le mele, sbucciatele, eliminate i torsoli e tagliate due di esse a dadini. Mettete la polpa in un pentolino, unitevi 2 cucchiai di zucchero e il succo di ½ limone e fatela cuocere a fiamma bassissima per 5 minuti, dopodiché schiacciatela con il dorso di una forchetta e proseguite la cottura per altri 2 minuti.

Allargate le crepes ancora calde su un piano e mettete al centro di ciascuna la polpa di mela, distribuendola in parti eguali. Richiudete le crepes e mettetele in quattro piatti. Decoratele con le mele rimaste, che avrete tagliato a fettine, e completate con una spolverata di zucchero. Servite in tavola.
Accorgimenti
Mescolate spesso quando fate cuocere la polpa delle mele con lo zucchero e il limone e schiacciatela con il dorso di una forchetta, in modo che si spappoli bene.
Idee e varianti
Se non avete in casa le mele Granny Smith, potete utilizzare un’altra varietà di mele, a patto però che siano sempre verdi. Potete profumare con un po' di cannella.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?