Crêpes senza lattosio ai lamponi

Crêpes senza lattosio ai lamponi
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 35 minuti
Introduzione
Le crêpes sono un tipico piatto della cucina francese che potete cucinare anche per chi è intollerante al lattosio, guarnendole con la frutta che preferite.
Preparazione
Preparate una salsa di lamponi: lavateli e frullateli, dopodiché poneteli in un pentolino con due cucchiaini di zucchero e il succo di mezzo limone efateli cuocere per 10 minuti, finché quest’ultimo non si sarà sciolto.

Ora dedicatevi all'impasto: versate la farina e la fecola di patate in una terrina, poi unite l’acqua a filo mescolando con una forchetta.
Completate con l’olio e un pizzico di sale.

Scaldate una padella antiaderente, versate 1 mestolo del composto distribuendolo su tutta la superficie e lasciatelo addensare, per 1 minuto circa.
Quando la crêpe sarà pronta spostatela sul piatto da portata e preparate le altre finché il composto non sarà finito.

Spalmate la salsa ai lamponi sulle crêpe, piegatele e cospargetele di lamponi interi e di zucchero a velo e servitele.
Accorgimenti
Cuocete le crêpes su un fornello a fiamma moderata, così da non bruciarle o farle seccare troppo.
Idee e varianti
Utilizzando questa ricetta potete realizzare tantissime crêpes senza lattosio: la frutta di stagione è un’ottima scelta, ma anche le marmellate dei frutti che più preferite. Per una versione più internazionale, invece, bagnatele con lo sciroppo d’acero.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?