Crespelle con banane

Crespelle con banane
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 6 persone
Tempo: 40 minuti
Note: + 30 minuti per il riposo del composto in frigorifero
Introduzione
Le crespelle con banane sono molto semplici da preparare. Delicate e gustose, queste crespelle sono un dessert irrinunciabile per i palati più esigenti.
Preparazione
Mettete in una ciotola la farina con un pizzico di sale e due cucchiai di zucchero, versate a filo il latte e mescolate con una frusta da cucina, sino a ottenere una pastella liscia e senza grumi. Unite le uova e amalgamate tutti gli ingredienti.
Coprite la ciotola con un foglio di pellicola per alimenti e fate riposare la pastella in frigorifero per 30 minuti.

Trascorsa la mezz'ora, riprendete la pastella e lasciatela riposare a temperatura ambiente.
Fate scaldare 25 grammi di burro in una padellina antiaderente e, quando inizia a sfrigolare, versate un mestolo di pastella, ruotando la padella in modo che il composto si distribuisca uniformemente su tutta la superficie. Fate cuocere ciascuna crespella 1 minuto per lato e proseguite sino all’esaurimento del composto.

Nel frattempo sbucciate le banane e tagliatele a fettine di circa 1 centimetro di spessore. Quando tutte le crespelle saranno pronte, mettete a rosolare le banane per 2 minuti a fuoco basso con il burro rimasto, dopodiché unite il marsala, 2 cucchiai di zucchero e fatele cuocere per 5 minuti. Farcite le crespelle con le banane ancora calde, piegatele in 2 o in 4 e spolverizzatele con lo zucchero a velo. Servitele subito.
Accorgimenti
Utilizzate il latte a temperatura ambiente per la preparazione delle crespelle.
Idee e varianti
Potete preparare l’impasto anche la sera precedente e conservarlo in frigorifero sino al momento di utilizzarlo.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?