Crespelle dolci per celiaci

Crespelle dolci per celiaci
Senza Glutine
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 45 minuti
Note: + 30 minuti per il riposo della pastella
Introduzione
Deliziate il palato con queste gustose crespelle dolci, perfette anche per i celiaci vista l’assenza della farina nella preparazione. La ricetta che vi suggeriamo prevede un morbido ripieno con la ricotta e il cioccolato: lasciatevi tentare e godetevi un attimo di dolcezza solo per voi!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Riunite in una ciotola la fecola di patate con un pizzico di sale e mescolate.
Incorporate 30 grammi di burro tagliato a tocchetti, un cucchiaio di zucchero e versate a filo il latte, senza smettere di mescolare.
Quando otterrete una pastella morbida e omogenea, coprite la ciotola con una foglio di pellicola per alimenti e lasciatela riposare per 30 minuti.

Nel frattempo lavorate in una terrina la ricotta setacciata con lo zucchero rimasto e incorporate i tuorli d’uovo.
Montate gli albumi in una ciotola a parte con un pizzico di sale e incorporateli delicatamente ai tuorli, mescolando dal basso verso l’alto.
Aggiungete anche le gocce di cioccolato e mescolate.

Trascorso il tempo di riposo, riprendete la pastella e mescolatela velocemente per eliminare eventuali grumi depositatisi sul fondo della ciotola.
Fate sciogliere una noce di burro in un pentolino e versate due mestoli di pastella.
Con un movimento del polso fate in modo che la pastella aderisca su tutta la padella, dopodiché fatela cuocere per circa 1 minuto per lato.
Quando la prima crespella è pronta, mettetela su un piatto e fatene subito un’altra. Procedete così sino all’esaurimento della pastella.

Quando tutte le crespelle sono pronte, farcitele con la crema alla ricotta, ripiegatele su loro stesse e mettetele in una teglia rivestita con carta forno.
Disponete qualche fiocchetto di burro sulla superficie e infornate a 180°C per circa 20 minuti.

Nel frattempo lavate le fragole sotto l’acqua corrente, eliminate i piccioli e tagliatele a metà.
Sfornate le crespelle e mettetele su un piatto da portata.
Disponete le fragole sulla superficie e completate con una spolverata di zucchero a velo. Servite in tavola.
Accorgimenti
Passate al setaccio la ricotta prima di lavorarla con lo zucchero, altrimenti potrebbero formarsi i grumi. Incorporate delicatamente gli albumi agli altri ingredienti, in modo che non si smontino.
Idee e varianti
Qualora non aveste in casa le gocce di cioccolato, potete utilizzare del cioccolato al latte o fondente tagliato a scaglie.

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