Mango sciroppato all'erba limoncina

Ricetta Mango sciroppato all'erba limoncina
Senza Glutine
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 10 minuti
Note: + 1 ora di riposo in frigorifero
Introduzione
Leggero e naturale dessert a base di frutta. Una fresca soluzione per chi vuole lanciarsi in una preparazione insolita e creativa ma non troppo laboriosa.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Grattugiate la scorza del lime e tenetela da parte. Spremetene il succo, versatelo in un tegame e aggiungete lo zucchero e l’erba limoncina. Fate cuocere a fuoco basso finché lo zucchero sarà sciolto. Lasciate raffreddare.
Tagliate i due manghi a metà, privateli del nocciolo, sbucciateli e tagliateli a fettine.
Disponete le fettine di mango su un piatto da portata e versatevi sopra lo sciroppo freddo, dopo averlo filtrato.
Spargetevi sopra la scorza di lime grattugiata e fate riposare in frigorifero, coperto con carta trasparente da cucina, per almeno 1 ora.
Accorgimenti
Il mango deve essere maturo.
Il succo di lime deve sempre cuocere a fuoco lento e non sobbollire.
Idee e varianti
Se vi piacciono i gusti più spiccati, potete grattugiare anche dello zenzero sul mango.
Potete guarnire con della frutta secca tritata grossolanamente.

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