Mele al forno

Mele al forno
Senza Glutine
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Introduzione
Delicate e leggere, le mele al forno sono veramente ottime quando si ha voglia di assaporare qualcosa di buono e gustoso dopo cena. Il loro profumo e il calore che emanano rendono piacevoli anche le giornate più fredde.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Lavate le mele sotto l’acqua corrente; eliminate la calotta ed estraete il torsolo e i semini interni, senza rompere le mele.

Preparate quattro fogli di alluminio e mettete ogni mela al centro. Nel foro delle mele mettete una noce di burro, un pizzico di cannella e un cucchiaino di zucchero di canna.
Completate versando un cucchiaio di vino sopra ciascuna mela, cospargetele con lo zucchero rimasto e richiudetele con la calotta. Sigillate il cartoccio attorno alle mele.

Mettete le mele all’interno di una teglia e infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 25-30 minuti.
Una volta pronte, estraete le mele dal forno, aprite i cartocci e servitele in tavola.
Accorgimenti
Verificate frequentemente la cottura delle mele in forno: vi accorgerete che sono pronte quando, punzecchiandole con una forchetta, risulteranno morbide al tatto.
Se avete difficoltà ad estrarre il torsolo senza rompere le mele, esistono appositi strumenti che vi aiuteranno in questo compito. Si possono acquistare in qualsiasi negozio di casalinghi.
Idee e varianti
Se preparate questo dolce per i vostri bambini e non volete utilizzare il vino, potete sostituirlo con il succo di un’arancia.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?