Cerca
Sei in: Homepage / Ricette / Dolci e Dessert / Mele cotte al forno
Ricetta Mele cotte al forno
Stampa questo contenuto

Mele cotte al forno

Difficoltà: difficoltà 2
Dosi: per 6 persone
Tempo: 55 minuti

Grazie, riceverai una mail con le istruzioni per attivare il commento!
Se non ricevi il messaggio controlla anche tra la tua posta indesiderata, il messaggio potrebbe essere erroneamente considerato come spam.

Un piatto dal sapore antico che vi ricorderà sicuramente la cucina della nonna. Una ricetta molto salutare e digeribile che può essere gustata sia calda sia fredda.

Preparazione:
Lavate molto bene le mele, togliete loro il torsolo con l'apposito strumento e distribuite sulle mele lo zucchero.
Chiudete ogni mela dentro un foglio di alluminio.
Mettete le mele sulla griglia del forno già caldo a 230°C e fate cuocere per 45 minuti.

Accorgimenti:
Potete utilizzare le mele che preferite, noi vi consigliamo le mele renette.
Se non siete sicuri che le mele siano non trattate, potete anche pelarle distribuendo quindi lo zucchero direttamente sulla polpa.
Il tempo di cottura qui indicato si riferisce a mele di dimensioni piuttosto grosse, nel caso delle vostre mele fossero meno grandi diminuite il tempo di cottura.

Idee e varianti:
Se preferite che le mele rimangano un po' caramellate, aprite i fogli di alluminio durante gli ultimi minuti di cottura.
Potete anche mettere sopra ogni mela un fiocchetto di burro o spolverizzarle con della cannella.
Inserisci commento

Commenti:

Nessun commento.