Mele cotte al forno

Ricetta Mele cotte al forno
Senza Glutine
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 6 persone
Tempo: 55 minuti
Introduzione
Un piatto dal sapore antico che vi ricorderà sicuramente la cucina della nonna. Una ricetta molto salutare e digeribile che può essere gustata sia calda sia fredda.
Preparazione
Lavate molto bene le mele, togliete loro il torsolo con l'apposito strumento e distribuite sulle mele lo zucchero.
Chiudete ogni mela dentro un foglio di alluminio.
Mettete le mele sulla griglia del forno già caldo a 230°C e fate cuocere per 45 minuti.
Accorgimenti
Potete utilizzare le mele che preferite, noi vi consigliamo le mele renette.
Se non siete sicuri che le mele siano non trattate, potete anche pelarle distribuendo quindi lo zucchero direttamente sulla polpa.
Il tempo di cottura qui indicato si riferisce a mele di dimensioni piuttosto grosse, nel caso delle vostre mele fossero meno grandi diminuite il tempo di cottura.
Idee e varianti
Se preferite che le mele rimangano un po' caramellate, aprite i fogli di alluminio durante gli ultimi minuti di cottura.
Potete anche mettere sopra ogni mela un fiocchetto di burro o spolverizzarle con della cannella.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa c'è nel frigo? Scopri come cucinarlo!