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Meringhe
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Meringhe

Difficoltà: difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 130 minuti

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Le meringhe sono gustosissimi dolcetti a base di chiara d’uovo, che possono essere consumati da soli o utilizzati per decorare alcune torte.

Preparazione:
Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale.

Aggiungete lo zucchero poco a poco e mescolate, sino a quando otterrete una spuma soffice e gonfia.

Con l’aiuto di una sacca da pasticcere formate le meringhe su una teglia foderata di carta da forno.

Cottura:
Riscaldate il forno, inserite le meringhe e abbassate il calore al minimo.

Fate cuocere le meringhe a 100°C con lo sportello leggermente aperto per circa 90-100 minuti. Una volta pronte, lasciatele raffreddare nel forno aperto.

Accorgimenti:
Per verificare se la consistenza della neve è giusta, fate cadere nella meringa dalla frusta: deve formare un nastro che si arriccia su se stesso.

Idee e varianti:
Potete spruzzare qualche goccia di limone all’interno dell’impasto delle meringhe per togliere l’odore d’uovo.
Con i tuorli rimasti potete preparare un’ottima crema pasticcera da servire con le vostre meringhe.

Commenti:

Inviato da Gustissimo.it il 16/01/2014 alle 13:50

Ciao Aly! Prova a utilizzare le uova a temperatura ambiente, e non fredde di frigorifero e, inoltre, ad aggiungere poco alla volta lo zucchero a velo, senza smettere di mescolare. In tal modo, durante la cottura, l’impasto rimarrà morbido ma non eccessivamente molle.

Inviato da aly il 14/01/2014 alle 14:26

a me non vengono...rimangno molliii

Inviato da Gustissimo.it il 26/06/2013 alle 15:49

Ciao Ernesto,
ogni albume pesa all’incirca 35 grammi. La ricetta prevede 4 albumi, quindi in proporzione 140 grammi di albumi d’uovo.
Ciao, continua a seguirci!

Inviato da luigina il 29/05/2013 alle 10:17

vengono benissimo con il Bimby: lo zucchero a velo deve essere TRE volte il peso dell'albume e poi in forno a 80° per 120 min.

Inviato da ernesto il 16/02/2013 alle 22:06

preferisco sapere la grammatura degli albumi