Muffin al limone

Muffin al limone
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 12 pezzi
Tempo: 40 minuti
5.0 3
Introduzione
Un'idea semplice per una colazione golosa: soffici e profumati, questi muffin piaceranno sicuramente a grandi e piccini! Provate a prepararli con noi.
Preparazione
Accendete il forno a 200°C in modo che si scaldi.

Fate sciogliere il burro a bagnomaria e, nel frattempo, sbattete le uova con lo zucchero per qualche minuto, fino ad ottenere un composto liscio.
Aggiungetevi il burro fuso e il latte e continuate a mescolare.

Setacciate la farina e il lievito, aggiungetevi un pizzico di sale e incorporateli al composto di uova, zucchero e burro amalgamando con una frusta a mano. Lavate il limone, ricavatene la scorza grattugiandola e spremetelo; unite la scorza e il succo agli altri ingredienti sempre rimestando.

Mettete i pirottini di carta nello stampo per muffin e versatevi il composto senza riempirli fino all’orlo, poi infornate a 200°C per 5 minuti; abbassate la temperatura a 180°C e proseguite la cottura per 15 minuti.

Una volta pronti, sfornate i muffin e lasciateli riposare e intiepidire prima di portarli in tavola.
Accorgimenti
Ricordate di riempire i pirottini per circa un terzo della loro capienza dato che in cottura i muffin gonfieranno.

Controllate lo stato di cottura dei muffin inserendovi uno stecchino: se ne uscirà asciutto, saranno pronti da sfornare!
Idee e varianti
Questi deliziosi muffin sono ottimi anche se serviti spolverati di zucchero a velo per un tocco di dolcezza in più!
Commenti
3 commenti inseriti
Inviato da Giusy il 04/11/2016 alle 14:10
Grazie ottima idea!!!!! x la colazione e semplici da preparare.
Inviato da Gustissimo.it il 19/10/2016 alle 15:42
Grazie mille per la segnalazione Valentina! Abbiamo provveduto ad aggiungere il latte nel procedimento :-) Alla prossima ricetta!
Inviato da valentina il 07/10/2016 alle 19:09
facendo questi muffin mi sono accorta che negli ingredienti c'è il latte,ma nello svolgimento non c'è scritto quando aggiungerlo ;io l'ho aggiunto dopo la farina.comunque a parte questa svista avete ricette buonissime

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