Pere con cioccolato e mandorle

Pere con cioccolato e mandorle
Senza Glutine
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 35 minuti
Introduzione
Non tutti i dolci richiedono necessariamente la farina, le uova e il burro nella preparazione. Con queste pere cotte al forno e addolcite con la glassa al cioccolato e le lamelle di mandorle, potrete deliziare con il minimo sforzo tutta la vostra famiglia e gli ospiti che vengono a trovarvi la sera a casa!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Versate due dita d'acqua in una teglia dai bordi alti e unitevi 4 cucchiai di zucchero. Pulite le pere, sbucciatele e mettetele nella teglia, le une vicine alle altre. Aggiungete i chiodi di garofano e spolverizzate con un cucchiaio di zucchero.
Coprite le pere con un foglio di stagnola e infornatele a 180°C per 16 minuti.

Nel frattempo, fate sciogliere il cioccolato in un pentolino e, quando le pere saranno cotte, scolatele e mettetele sopra un piatto da portata. Cospargetele con la glassa al cioccolato e completate con alcune lamelle di mandorle. Servite subito in tavola.
Accorgimenti
Utilizzate una teglia non eccessivamente grande, altrimenti le pere potrebbero rischiare di cadere durante la cottura in forno. Fate attenzione che il cioccolato bruci quando lo fate sciogliere nel pentolino a bagnomaria e mescolate spesso.
Idee e varianti
Qualora gradiste aggiungere una nota in più al dessert, potete spolverizzare le pere con un pizzico di cannella prima di infornarle.

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