Salame al cioccolato

Ricetta Salame al cioccolato
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 6 persone
Tempo: 40 minuti
5.0 1
Introduzione
Il salame al cioccolato è un dolce simpatico e coreografico alla portata di tutti. Facile da trasportare, è un'ottima soluzione se si decide di portare un dolce per un invito a casa di amici o parenti.

Ingredienti

•200 gr. di cioccolato fondente semiamaro• Cioccolato fondente •90 gr. di burro• Burro •2 cucchiai di miele• Miele •250 gr. di biscotti secchi (tipo gallette)• Biscotti secchi •50 gr. a scelta tra uvette secche, noci o pinoli• Uvetta •2 cucchiai di rum• Rum
Preparazione
Tritate il cioccolato e frantumate i biscotti secchi. Sciogliete il burro a bagnomaria con il miele. Spegnete il fuoco e aggiungete il cioccolato tritato girando ogni tanto il composto. Aggiungete la frutta secca e i biscotti continuando a mescolare, per ultimo aggiungete il rum. Versate il composto su un foglio di carta da forno e arrotolate con cura. Tenete il vostro salame al cioccolato in frigorifero fino al momento di servire.
Accorgimenti
La frutta secca così come i biscotti sbriciolati devono risultare irregolari, è meglio quindi usare un semplice coltello ed evitare il frullatore. Una volta tagliato il salame al cioccolato, i pezzetti più chiari di biscotto dovranno infatti ricordare le parti di grasso del salame.
Idee e varianti
Per fare del vostro salame al cioccolato un vero salame, "sporcatelo" con dello zucchero a velo e legatelo con dello spago da cucina.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da asia il 25/02/2016 alle 16:04
gnammm

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?