Spiedini di frutta con fonduta di cioccolato

Spiedini di frutta con fonduta di cioccolato
Senza Glutine
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Introduzione
Una versione dolce della bourguignonne, un dessert goloso e divertente, perfetto per concludere una cena con gli amici. Si prepara con spiedini di frutta da intingere nel cioccolato fondente.

Ingredienti

•300 g di cioccolato fondente• Cioccolato fondente •150 ml di panna fresca• Panna •2 cucchiai di brandy• Brandy •Frutta mista a piacere q.b.• Frutta mista
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Mondate, lavate e asciugate tutta la frutta, quindi tagliatela a tocchetti e infilzatela sugli spiedini.

Tagliate a tocchetti il cioccolato fondente, trasferitelo in un pentolino, unite la panna e sciogliete il tutto a bagnomaria. Aggiungete il brandy e mescolate.

Portate in tavola gli spiedini di frutta infilzati in un porta-spiedini e la zuppiera con il cioccolato fuso, nel quale i commensali potranno intingere i loro spiedini di frutta come in una classica bourguignonne.
Accorgimenti
La fonduta di cioccolato va servita ancora calda: preparatela appena prima di servirla.
Idee e varianti
Potete preparare due fondute, una di cioccolato fondente e una di cioccolato al latte, arricchito, perché no, con della granella di nocciola.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?