Cerca
Sei in: Homepage / Ricette / Dolci e Dessert / Paste Fresche / Bomboloni al forno
Bomboloni al forno
Stampa questo contenuto

Bomboloni al forno

Difficoltà: difficoltà 3
Dosi: per 10 pezzi
Tempo: 70 minuti
Note aggiuntive: + 90 minuti per la lievitazione dell’impasto

Grazie, riceverai una mail con le istruzioni per attivare il commento!
Se non ricevi il messaggio controlla anche tra la tua posta indesiderata, il messaggio potrebbe essere erroneamente considerato come spam.

Per una colazione all’insegna del buonumore, non possono mancare i bomboloni al forno! La preparazione di questi deliziosi dolci non è eccessivamente complicata e tutti voi potrete destreggiarvi nella loro realizzazione.

Preparazione:
Riunite all’interno di una terrina 250 grammi di farina, il lievito e due uova intere. Mescolate e aggiungete anche il burro tagliato a tocchetti, un pizzico di sale, 100 grammi di zucchero e 6 cucchiai di latte. Mescolate accuratamente in modo da amalgamare tutti gli ingredienti, dopodiché formate una palla, copritela con un canovaccio e fatela lievitare per 1 ora in frigorifero.

Nel frattempo preparate la crema, riunendo in una casseruola i 2 tuorli d’uovo con lo zucchero rimasto. Accendete il fornello, incorporate la restante farina setacciata, la buccia del limone e versate il latte a filo, continuando a mescolare.

Trascorso il tempo di lievitazione, prelevate la pasta dal frigorifero e stendetela su una spianatoia infarinata, sino a ottenere uno spessore di circa 0,5 centimetri. Ritagliate tanti dischi quanti riuscite e, su metà di essi, ponete un cucchiaio di crema. Adagiate i dischi vuoti sopra quelli con la crema, premendo leggermente sui bordi con le dita in modo da far aderire bene la pasta su tutti i lati.

Disponete i bomboloni su una teglia ricoperta con carta forno e fateli riposare per circa mezz’ora in un luogo riparato dalle correnti d’aria. Infornate quindi a 170°C per circa 40 minuti, sino a quando la superficie risulterà dorata. Spolverizzate i bomboloni con lo zucchero a velo e serviteli in tavola.

Accorgimenti:
Distanziate i bomboloni sulla teglia, altrimenti potrebbero rischiare di attaccarsi gli uni agli altri durante la cottura in forno.

Idee e varianti:
Qualora non gradiste il gusto della crema pasticcera, potete sostituirla con una farcitura al cioccolato o alla nocciola.

Commenti:

Inviato da Gustissimo.it il 19/03/2014 alle 09:26

Cara Filomena, certo se vuoi puoi friggere i bomboloni in una padella con abbondante olio di semi caldo e scolarli non appena saranno dorati su entrambi i lati!

Inviato da filomena il 17/03/2014 alle 11:40

scusami volevo sapere se posso farli anche fritti grazie in anticipo ciao!

Inviato da Gustissimo.it il 12/02/2014 alle 09:28

Cara Stefania, se l'impasto risulta troppo liquido prova ad aggiungere ancora un pò di farina al composto.

Inviato da Stefania il 09/02/2014 alle 11:37

Ciao..ho seguito correttamente i passi della ricetta, ma mi è venuto un impasto liquido,nonostante tutto l'ho messo nel frigo X un'ora con la speranza di avere qualcosa si solido in mano...come mai?

Inviato da Gustissimo.it il 03/02/2014 alle 11:08

Ciao Giovanna! Certo, puoi sostituire il lievito di birra con circa 2 cucchiaini di quello secco ;)