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Bomboloni al forno
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Bomboloni al forno

Difficoltà: difficoltà 3
Dosi: per 10 pezzi
Tempo: 70 minuti
Note aggiuntive: + 90 minuti per la lievitazione dell’impasto
Per una colazione all’insegna del buonumore, non possono mancare i bomboloni al forno! La preparazione di questi deliziosi dolci non è eccessivamente complicata e tutti voi potrete destreggiarvi nella loro realizzazione.

Preparazione:
Riunite all’interno di una terrina 250 grammi di farina, il lievito e due uova intere. Mescolate e aggiungete anche il burro tagliato a tocchetti, un pizzico di sale, 100 grammi di zucchero e 6 cucchiai di latte. Mescolate accuratamente in modo da amalgamare tutti gli ingredienti, dopodiché formate una palla, copritela con un canovaccio e fatela lievitare per 1 ora in frigorifero.

Nel frattempo preparate la crema, riunendo in una casseruola i 2 tuorli d’uovo con lo zucchero rimasto. Accendete il fornello, incorporate la restante farina setacciata, la buccia del limone e versate il latte a filo, continuando a mescolare.

Trascorso il tempo di lievitazione, prelevate la pasta dal frigorifero e stendetela su una spianatoia infarinata, sino a ottenere uno spessore di circa 0,5 centimetri. Ritagliate tanti dischi quanti riuscite e, su metà di essi, ponete un cucchiaio di crema. Adagiate i dischi vuoti sopra quelli con la crema, premendo leggermente sui bordi con le dita in modo da far aderire bene la pasta su tutti i lati.

Disponete i bomboloni su una teglia ricoperta con carta forno e fateli riposare per circa mezz’ora in un luogo riparato dalle correnti d’aria. Infornate quindi a 170°C per circa 40 minuti, sino a quando la superficie risulterà dorata. Spolverizzate i bomboloni con lo zucchero a velo e serviteli in tavola.

Accorgimenti:
Distanziate i bomboloni sulla teglia, altrimenti potrebbero rischiare di attaccarsi gli uni agli altri durante la cottura in forno.

Idee e varianti:
Qualora non gradiste il gusto della crema pasticcera, potete sostituirla con una farcitura al cioccolato o alla nocciola.

Commenti:

Inviato da Gustissimo.it il 04/06/2014 alle 09:43

Ciao Alessandro! Ci spiace che non siano venuti come sperato.. tuttavia se provi a dirci cosa può essere andato storto possiamo rimediare ;) Nel frattempo ecco il link della ricetta del krapfen:
http://www.gustissimo.it/ricette/dolci-paste-fresche/krapfen.htm

Inviato da Alessandro il 31/05/2014 alle 20:34

Più schifose di così non potevano uscire? Le abbiamo cotte e buttate la prossima volta fai i kapfren

Inviato da Gustissimo.it il 19/03/2014 alle 09:26

Cara Filomena, certo se vuoi puoi friggere i bomboloni in una padella con abbondante olio di semi caldo e scolarli non appena saranno dorati su entrambi i lati!

Inviato da filomena il 17/03/2014 alle 11:40

scusami volevo sapere se posso farli anche fritti grazie in anticipo ciao!

Inviato da Gustissimo.it il 12/02/2014 alle 09:28

Cara Stefania, se l'impasto risulta troppo liquido prova ad aggiungere ancora un pò di farina al composto.