Brioche alla marmellata

Brioche alla marmellata
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 6 pezzi
Tempo: 35 minuti
Introduzione
Le brioche sono perfette per una colazione sostanziosa, da consumare con calma la domenica mattina, o per un tè pomeridiano con gli amici. Semplici e veloci da preparare, potete farcirle con qualsiasi marmellata o confettura vi stuzzichi la fantasia.
Preparazione
Stendete la pasta sfoglia su un piano leggermente infarinato. Tagliatela in 6 triangoli e separateli con delicatezza. Distribuite un paio di cucchiaini di marmellata su ciascuno e arrotolateli in modo da ottenere la tipica forma del cornetto.

Sbattete il tuorlo dell’uovo e spennellatelo sulla superficie delle brioche in modo che diventi dorata una volta cotte.
Poggiatele sulla teglia coperta di carta da forno e cuocetele per 25 minuti a 180°C.
Prima di servirle, fatele intiepidire.
Accorgimenti
Verificate la cottura delle brioche aprendone un’estremità.
Idee e varianti
Potete utilizzare qualsiasi confettura di vostro gusto e spolverizzare le brioche con lo zucchero a velo o le codette di zucchero non appena uscite dal forno.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?