Cannoli al cioccolato

Cannoli al cioccolato
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 8 pezzi
Tempo: 10 minuti
Introduzione
I cannoli sono, con la cassata, i dolci siciliani per eccellenza. La cremosità della ricotta si sposa alla perfezione con il croccante dell’involucro esterno. In questa ricetta, la farcia alla ricotta è ingolosita e insaporita con il cioccolato! Provate a realizzarli con Gustissimo.
Preparazione
Come prima cosa fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, poi lasciatelo leggermente raffreddare. Nel frattempo scolate per bene la ricotta.

Occupatevi ora della preparazione della crema di ricotta al cioccolato: mettete il formaggio, lo zucchero a velo e il cioccolato fuso in una terrina capiente e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto morbido e liscio. Utilizzate delle fruste a mano.

Farcite le cialde per cannoli con qualche cucchiaio di crema di ricotta al cioccolato, poi spostateli in frigorifero fino al momento di servirli in tavola.
Accorgimenti
Per riempire i cannoli in modo corretto, potete utilizzare anche una sac à poche.

La ricotta deve essere ben scolata prima di essere utilizzata per preparare la farcia.
Idee e varianti
Se volete, potete inserire nella crema di ricotta qualche goccia di cioccolato che donerà un poco di croccantezza.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?