Cannoli siciliani

Cannoli siciliani
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 8 persone
Tempo: 40 minuti
Note: + 2 ore di riposo dell'impasto
5.0 2
Introduzione
I cannoli siciliani sono dolci di pasta fritta ripiena di ricotta e canditi. Conosciuti e amati in tutto il mondo al punto da essere considerati quasi un simbolo della regione.
Preparazione
Sbattete lo zucchero col tuorlo d’uovo, aggiungete un pizzico di sale. Impastate con la farina setacciata. Versate il burro sciolto a bagnomaria e un bicchierino di Marsala. Impastate bene e lasciate riposare sotto ad un panno per almeno due ore.
Lavorate la ricotta con lo zucchero a velo. Tagliate a pezzetti la frutta candita, i pistacchi e il cioccolato. Mescolate il tutto.
Lavorate la pasta col matterello e ricavate dei quadrati di circa 10 cm di lato.
Sbattete l’albume e spennellate i quadrati di pasta.
Avvolgeteli attorno agli stampi metallici per cannoli, o a d un altro attrezzo a forma di tubo (si possono utilizzare anche delle canne di bambù lavate e sterilizzate).
Cottura
Friggete i cannoli in abbondante olio (meglio se con l’aggiunta di un po’ di strutto).
Disponeteli su carta da pane per asciugarli dall’unto.
Fate raffreddare e riempite col composto di ricotta.
Spolverate con zucchero a velo e cannella.
Accorgimenti
Per preservare la freschezza della ricotta, i cannoli alla siciliana andrebbero riempiti al momento di servirli.
Idee e varianti
La ricetta originale prevede che la frutta candita sia composta di cedro, arancia, zucca
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 07/06/2016 alle 10:46
Buongiorno Nadia!
Essendo questi dolci che danno il meglio di se quando sono freschi e preparati da poco, il consiglio è quello di riempire le scorce (così vengono chiamati gli involucri) e mangiarli nel giro di qualche giorno.
Inviato da nadia il 26/05/2016 alle 07:23
Qualcuno per favore mi può dire quanti giorni possono durare le scorte vuote e riempire solo in un secondo momento?grazie

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?