Eclairs al cioccolato

Eclairs al cioccolato
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 45 minuti
Note: + 80 minuti per far raffreddare gli eclairs e ili tempo di preparazione della pasta choux

I piatti proposti da Gustissimo per un menù francese

Introduzione
Gli Eclairs sono una vera delizia della pasticceria francese a base di pasta choux, farciti con la panna montata e glassati con il cioccolato. Squisiti sia secondo la ricetta più classica che nelle tante varianti, potete prepararli facilmente prestando attenzione ad alcuni accorgimenti.
Preparazione
Come prima cosa preparate la pasta choux.

Versate la pasta choux nella sac à poche, quindi formate dei cilindretti lunghi 8 cm direttamente in una teglia imburrata.
Con l’ausilio di una forchetta bagnata, praticate delle incisioni per il verso lungo sui cilindretti ottenuti, poi infornateli nel forno già caldo a 200°C per 20 minuti.

Quando la pasta sarà cotta, sfornatela e lasciatela raffreddare per 20 minuti, dopodiché bucate le estremità con un coltello e farcitela di panna montata con l’aiuto di una siringa per dolci.

Ora preparate la glassa e spostate i dolcetti in frigorifero.

Su un fornello a fiamma delicata fate sciogliere lo zucchero nell’acqua in un pentolino capiente, quindi aggiungete il cioccolato sminuzzato mescolando finché non si sarà completamente sciolto. Scaldatelo sul fornello per circa 5 minuti, poi fatelo rapprendere a temperatura ambiente.

Prendete gli eclairs dal frigorifero e immergete la parte superiore nel pentolino con il cioccolato. Spostateli ora sul piatto da portata, riponendoli nuovamente in frigorifero per 1 ora prima di servirli.
Accorgimenti
Prima di immergere gli eclairs nella glassa al cioccolato, assicuratevi che questa abbia raggiunto la temperatura ambiente, altrimenti la panna montata all'interno potrebbe sciogliersi.
Idee e varianti
Gli eclairs possono essere preparati in tante versioni squisite, a seconda dei vostri gusti; per dei dolcetti davvero irresistibili, farciteli con la ganache al cioccolato per ricoprirli con una deliziosa glassa alla vaniglia.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?