Frittelle americane

Ricetta Frittelle americane
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Note: + 30 minuti per il riposo dell’impasto

Pancakes, frittelle e altre idee per una colazione gustosa!

Introduzione
Le frittelle americane, note anche come pancake, sono dei soffici dolci che non mancano mai nella classica colazione americana e sono spesso mangiati anche come spuntino. Esistono più varianti di questa ricetta, in quanto ogni famiglia ha la sua, c’è persino chi mette latte acido o un goccio di aceto. Noi vi proponiamo questa ricetta.
Preparazione
In una ciotola setacciate la farina con il lievito, aggiungete quindi lo zucchero, un pizzico di sale e mescolate.
In un’altra terrina sbattete l’uovo, aggiungete 30 gr. di burro fuso e infine il latte. Unite quindi i contenuti delle due ciotole e amalgamate bene il tutto facendo attenzione che non si formino grumi.

Quando avrete ottenuto un composto liscio e vellutato lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti, dopodiché potete iniziare a cuocere le frittelle americane: ungete una padella antiaderente con il burro e fatela scaldare a fuoco medio-basso, versate quindi un po’ di impasto nella padella (più o meno un mestolino), distribuitelo per fargli assumere la classica forma rotonda e lasciate cuocere a fuoco basso.
Quando vedrete delle bollicine sulla superficie, significa che dovete girare la frittella. Fate quindi cuocere anche l’altro lato e tenete in caldo la frittella mentre cuocete le altre.
Servite le frittelle americane calde una sull’altra, spalmatele con del burro e versate abbondante sciroppo di acero.
Accorgimenti
Se l’impasto risultasse troppo denso potete aggiungere qualche cucchiaio di latte.
Idee e varianti
Al posto di ungere la padella con del burro, potete optare per dell’olio, meglio se di semi in quanto quello d’oliva ha un sapore più forte.
Invece dello sciroppo di acero potete mettervi della frutta fresca a pezzetti e zucchero a velo o della crema al cioccolato.
Inviato da Luciana il 09/11/2014 alle 23:09
Non vedo l'ora di provarle..ho comprato tutti gli ingredienti. .speriamo vengano bene..poi vi farò sapere. .ciaooo
Inviato da Antonella il 22/07/2014 alle 17:34
Gli ho provati, sono gustosi ..._consiglio a tutti di fare questa ricetta!!! Saluti da Antonella. ..
Inviato da Gustissimo.it il 07/01/2014 alle 18:46
@Lavy: forse è meglio usare le fruste a mano, non elettriche, altrimenti l'impasto rischia di montare troppo.
Inviato da Gustissimo.it il 07/01/2014 alle 17:28
@Mauro: per “cucchiai” si intendono quelli più grandi, da minestra
Inviato da lavy il 30/11/2013 alle 00:13
ciao ma si usano le fruste del frullatore ?? o con un semplice cucchiaio in legno? grazie speriamo bene

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