Frittelle di castagne

Frittelle di castagne
Senza Glutine
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Introduzione
Per uno spuntino sfizioso e ideale da preparare per chi fosse intollerante al glutine, magari proprio in occasione del Carnevale, queste fragranti frittelle con la farina di castagne sono davvero buone. Con la scusa di prepararle per i bambini, inoltre, anche i grandi potranno gustare delle deliziose frittelle realizzate con le proprie mani!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Sbattete le uova con lo zucchero in una ciotola, sino a quando otterrete una spuma soffice e biancastra. Unite la scorza grattugiata del limone, la farina di castagne, il latte a filo e il lievito e mescolate.

Prendete poco alla volta parte dell’impasto e buttatelo in una padella contenente abbondante olio di semi bollente. Fate cuocere le frittelle sino a quando diventeranno dorate, dopodiché scolatele e mettetele ad asciugare per qualche istante su un piatto foderato con la carta assorbente, in modo che disperdano l'olio in eccesso. Spolverizzatele con lo zucchero a velo e servitele.
Accorgimenti
L’olio deve essere bollente quando mettete a friggere le frittelle, altrimenti potrebbero rimanere molli.
Idee e varianti
Se non amate lo zucchero a velo, potete cospargere le frittelle con due manciate di zucchero raffinato prima di servirle.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?