Girella

Ricetta Girella
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 8 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Se eravate bambini negli anni ’80, non potete non aver fatto merenda, almeno una volta, con questo squisito dolcetto. Ma è più che un dolce: è il ghiotto simbolo di una memoria collettiva!
Preparazione
Spennellate la carta forno con l’olio e foderate una teglia da microonde, avendo l’accortezza di farla sbordare di qualche centimetro.
Sbattete energicamente le uova con lo zucchero, devono diventare un composto sofficissimo e quasi bianco. Aggiungete la farina al setaccio, la bustina di vanillina e amalgamate con cura.
Versate l’amalgama sulla teglia foderata e livellate la superficie. Infornate per 5 minuti a piena potenza e fate riposare per altrettanti minuti.
A questo punto, staccate la carta forno servendovi, se è il caso, di una spatolina, e lasciatela come appoggio del vostro sformato. Spalmate la nutella e avvolgete il dolce aiutandovi con la carta forno. Chiudete il rotolo in modo che sia ben premuto e lasciate raffreddare.
Aprite e tagliate a fette: ecco le girelle, pronte per essere gustate con una spolverata di zucchero a velo.
Accorgimenti
La pasta di questo dolce deve risultare chiara e morbida.
Il microonde è particolarmente indicato per questo genere di ricette.
Idee e varianti
Potete considerare ogni tipo di variante in relazione alla farcia. Sarà ottimo con ogni genere di marmellata o crema.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa c'è nel frigo? Scopri come cucinarlo!