Pan brioche

Ricetta Pan brioche
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 150 minuti
3.0 2
Introduzione
Dall'origine francese, il pan brioche è un particolare tipo di pane dolce; può essere gustato per la colazione spalmando marmellata sulle sue fette oppure può accompagnarsi ai formaggi per il pranzo.
Preparazione
Mentre fate intiepidire il latte, versate a fontana la farina e lo zucchero in una ciotola. Sciogliete il lievito nel latte e versatelo al centro della fontana insieme a 2 uova, il sale e il burro ammorbidito e spezzettato a tocchetti.

Lavorare bene l’impasto in modo da ottenere un panetto morbido ed elastico che farete lievitare per 1 ora fino a che non sarà raddoppiato di volume; trascorso il tempo, date la forma che preferite all'impasto, mettetelo in uno stampo apposito, coprite, fate lievitare nuovamente per 1 ora, spennellate con 1 uovo sbattuto, quindi infornate a 180°C per 30 minuti; fate raffreddare, togliete dallo stampo e servite.
Accorgimenti
Le dosi di farina, burro e uova non sono prestabilite e possono variare in base al risultato che volete ottenere, se più ricco di gusto o più leggero.
Idee e varianti
Potete dare al vostro pan brioche la forma che volete, per esempio a treccia o a filone oppure metterlo in un apposito stampo per dolci o plumcakes.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 08/01/2014 alle 18:55
Ciao Corrado!
Cosa intendi per “grammatura precisa”? Le dosi ci sono e sono precise. Le trovi sotto alla foto, nel box grigio! ;)
Inviato da Corrado il 26/12/2013 alle 16:49
Non è possibile fare il pan brioche senza una grammatura precisa. Inoltre si deve usare una farina di forza medio alta.

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