Pancake alla banana

Pancake alla banana
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
Per una colazione superenergetica o una merenda golosa, i pancake sono l’ideale. Amati soprattutto dalla cucina statunitense e da quella britannica, queste frittelle sono veloci e semplici da preparare, in alternativa alle più note crepes.
Preparazione
Fate fondere metà del burro. Separare i tuorli dagli albumi e metteteli due diverse ciotole. Unite ai tuorli il latte a poco a poco e il burro fuso, mescolando. Aggiungete poi il lievito e la farina e girate per ottenere un composto omogeneo.

Nella ciotola con gli albumi mettete un pizzico di sale e lo zucchero. Montateli a neve e uniteli al composto che avete preparato con gli albumi con l’aiuto di un cucchiaio, in modo che la consistenza rimanga spumosa.

Sbucciate le banane e tagliatele a fette non troppo sottili. Unitele al composto.

Fate sciogliere il burro rimasto in una padella antiaderente e versate un mestolo di composto. Girate e fate cuocere da entrambe le parti, facendo attenzione a non rompere il pancake. Procedete allo stesso modo fino ad esaurimento del composto.

Servite i pancake con un goccio di miele e qualche rondella di banana fresca.
Accorgimenti
Le banane, una volta tagliate, si ossidano velocemente, per cui cospargetele con un po’ di succo di limone se si stanno annerendo.
Idee e varianti
Per i veri golosi non può mancare la salsa al cioccolato, da versare sui pancake appena fatti.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?