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Ricetta Strudel di mele
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Strudel di mele

Difficoltà: difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 90 minuti

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Il dolce tipico del nostro stupendo nord-est italiano è qui presentato nella sua ricetta classica. Può essere gustato a colazione o come deliziosa e ricca merenda pomeridiana.

Preparazione:
Amalgamate in una ciotola l'impasto esterno miscelando la farina, 1 cucchiaio di zucchero, le uova e cinque o sei cucchiai di acqua tiepida. Formate una palla e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti circa.
Intanto preparate il ripieno dello strudel. Mettete a bagno nel Brandy l’uva sultanina. Rosolate il pangrattato con 40 grammi di burro, quindi unite il tutto con la scorza grattugiata del limone, la cannella, i pinoli, l'uva sultanina, le mele sbucciate e fatte a fettine e il rimanente zucchero.

Stendete la pasta ricavando uno strato dello spessore di circa 0,5 cm. Spennellate la sfoglia con un po' di burro fuso e distribuitevi il ripieno.
Arrotolate lo strudel su se stesso e chiudetelo bene con molta attenzione. Spennellatelo esteriormente con il rimanente burro fuso e cuocete in forno già caldo a 180°C per 45 minuti circa.

Accorgimenti:
Per gustare al meglio lo strudel di mele si consiglia di servire tiepido su un ampio piatto da portata per dolci.

Idee e varianti:
Questa ricetta può essere abbinata a un delicato Traminer aromatico del Sudtirol o a un piemontese Gavi docg.
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