Zeppole con patate

Zeppole con patate
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Note: + 50 minuti per la lievitazione dell’impasto
Introduzione
Le zeppole con patate sono una variante più genuina rispetto alle più famose zeppole di San Giuseppe, con la crema pasticcera. Scoprite come prepararle in casa e deliziate i vostri ospiti con queste fragranti e gustose zeppole!
Preparazione
Fate lessare le patate in una pentola con abbondante acqua salata, dopodiché scolatele e fatele raffreddare a temperatura ambiente.
Sbucciatele, tagliatele a dadini piccoli e passatele nello schiacciapatate, in modo da ottenere una consistenza simile alla purea.
Mettete il composto in una ciotola capiente e unite la farina setacciata, il lievito sbriciolato, il burro ammorbidito, le uova, 2 cucchiai di zucchero, un pizzico di sale, l'olio EVO e la scorza grattugiata del limone.

Impastate gli ingredienti energicamente con le mani, aggiungendo quanta basta di acqua al fine di ottenere un composto morbido e omogeneo, dopodiché formate una palla, copritela con un canovaccio e fatela riposare per 30 minuti in un luogo fresco.

Riprendete quindi l'impasto, stendetelo su una spianatoia infarinata e tagliatelo in tante parti. Allungate gli impasti sino a ottenere dei piccoli cordoncini, dopodiché conferitegli la forma “a otto” o a ciambella, come preferite.

Fate lievitare le zeppole ancora per 20 minuti, dopodiché friggetele in una padella con abbondante olio caldo. Fatele cuocere sino a quando diventano dorate su entrambi i lati, dopodiché scolatele, cospargetele con lo zucchero e servitele.
Accorgimenti
Fate attenzione che l’olio sia ben caldo quando farete friggere le zeppole, altrimenti potrebbero rimanere molli.
Idee e varianti
Per un dolce ancora più goloso, provate a spolverizzare le zeppole con il cacao amaro: il successo è assicurato!
Commenti
3 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 17/11/2014 alle 11:22
Ciao Francesca! A seguito del tuo commento abbiamo rivisto la ricetta e l’abbiamo corretta in qualche punto. Per quanto concerne la dose della farina hai ragione: deve essere il doppio rispetto alla quantità delle patate! Abbiamo inoltre aggiunto 50 grammi di burro all’impasto e perfezionato, nel testo, la quantità dello zucchero ;) Grazie per seguirci e aiutarci a migliorare il nostro sito!
Inviato da francesca il 15/11/2014 alle 21:54
Facevano schifo . l'impasto era tutto molle abbiamo dovuto mettere 2 k di farina
Inviato da antonio il 04/11/2013 alle 14:32
sembrano buone

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