Zeppole di Carnevale

Zeppole di Carnevale
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 45 minuti
5.0 2
Introduzione
Le zeppole di Carnevale sono piccoli e deliziosi dolcetti, amati sia dai grandi che dai bambini. Preparatele in casa, per la gioia di tutta la vostra famiglia.
Preparazione
Fate scaldare l’acqua in una pentola a fiamma bassa e, quando giunge a ebollizione, unite il sale, 60 grammi di zucchero e mescolate. Spegnete il fornello e incorporate la farina e il lievito. Mescolate, accendete nuovamente la fiamma e fate scaldare il composto per alcuni minuti, sino a quando vedrete che diventa omogeneo ed elastico.

Trasferite il composto su una spianatoia, tagliatelo a pezzi di uguale dimensione e formate tante piccole ciambelle. Punzecchiatele con i lembi di una forchetta e fatele friggere in abbondante olio caldo, sino a quando diventano dorate su tutti i lati.

Nel frattempo preparate la crema pasticcera: versate il latte in un pentolino e portatelo a ebollizione, dopodiché unite la scorza grattugiata del limone, mescolate e spegnete il fuoco.
In una ciotola lavorate a crema i tuorli d’uovo con lo zucchero rimasto, sino a ottenere una spuma soffice, dopodiché versate il latte, mescolate e riponete il composto sul fornello, facendolo cuocere sino a quando inizia ad addensarsi.

Quando le zeppole sono pronte, scolatele e mettetele su un piatto rivestito con carta assorbente per liberarle dell'olio in eccesso. Farcitele con la crema pasticcera, spolverizzatele con lo zucchero a velo e servitele in tavola.
Accorgimenti
Ricordatevi di punzecchiare l’impasto con una forchetta, in modo che le zeppole rimangano vuote all’interno e voi possiate farcirle con la crema.
Idee e varianti
Se non gradite l’olio di semi di girasole per la frittura, potete utilizzare quello di mais o di semi di arachide.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 05/03/2015 alle 17:54
Ciao Magda! Le zeppole non si gonfiano eccessivamente, tuttavia puoi aggiungere all’impasto un cucchiaino scarso di lievito per dolci. Lo abbiamo segnalato ora nella ricetta ;) Per il resto ci siamo ;)
Inviato da magda il 05/03/2015 alle 16:48
La ricetta delle zeppole e sbagliata...manca sicuramente qualcosa.non si sono gonfiate per niente

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