Focaccia con pecorino e crema di piselli

Ricetta focaccia con pecorino e crema di piselli
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
La focaccia con pecorino e crema di piselli è una ricetta velocissima, adatta sia come aperitivo che come portata di un antipasto a buffet.
Preparazione
Lavate i pisellini e metteteli in una padella piena d’acqua, fateli lessare per 15 minuti e frullateli con un pò di olio d’oliva, il succo di limone e una presa di sale. Unite poi il formaggio che avete a disposizione ed amalgamate bene fino ad ottenere una crema densa e compatta. Aprite a metà la focaccia, spalmate la crema appena preparata, richiudete e tagliatela in piccoli quadrati. Accompagnate con un buon bicchiere di vino rosso.
Accorgimenti
Se i pisellini sono secchi, devono essere messi a bagno la sera prima in acqua tiepida e salata. Se sono freschi o surgelati, invece, possono essere cotti immediatamente.
Idee e varianti
Il pecorino può essere sostituito con parmigiano reggiano grattugiato.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?