Focaccia croccante con spinaci e feta

Focaccia croccante con spinaci e feta
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 1 teglia
Tempo: 60 minuti
Note: + il tempo di preparazione e lievitazione della pasta per pizza
Introduzione
Chi può resistere a un caldo trancio di focaccia, morbida dentro e croccante fuori? Preparate con noi questa portata dal ripieno vegetariano molto goloso, a base di spinaci e feta! Ideale anche da servire a un aperitivo o come antipasto!
Preparazione
Come prima cosa preparate la pasta per pizza.

Prendete gli spinaci e, dopo aver eliminato le foglie più brutte e i gambi più coriacei, sciacquateli più volte sotto l’acqua corrente.
Metteteli all’interno di una pentola capiente e fateli ammorbidire a fiamma moderata per 3-4 minuti circa, senza aggiungere acqua, poi spegnete il fuoco e poneteli in un colapasta, in modo che perdano l’acqua di cottura.

Scaldate un filo d'olio in padella e fatevi colorire 1 spicchio d'aglio pelato e schiacciato, dopodiché unite in cottura gli spinaci tagliati a pezzetti e fateli insaporire per appena 5 minuti, poi spegnete il fuoco e lasciate che si raffreddino.

Mettete in una ciotola la feta e frullatela con il minipimer, aggiungete gli spinaci, aggiustate di sale e pepe e amalgamate con un cucchiaio.

A questo punto dividete in 2 panetti la pasta per pizza e stendeteli con il mattarello su un piano infarinato. Adagiate 1 delle 2 sfoglie ottenute in una teglia foderata con carta da forno e mettetevi sopra il ripieno di verdure e formaggio, cercando di livellarlo; chiudete con la seconda sfoglia effettuando una leggera pressione sui bordi in modo da sigillare per bene la focaccia.

Infornate a 220°C per 20-25 minuti, dopodiché sfornate la focaccia, fatela riposare 5 minuti e servitela ancora calda.
Accorgimenti
La pasta per pizza può essere acquistata anche già pronta in panetti o in sfoglie già stese.

Prestate attenzione alla pulizia degli spinaci per evitare di lasciare residui di terra.
Idee e varianti
Se preferite, potete sostituire gli spinaci con bietole o erbette e la feta con altri formaggi a scelta.

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