Focaccia pugliese

Focaccia pugliese
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 55 minuti
Note: + 2 ore e 30 minuti di lievitazione dell'impasto
5.0 9
Introduzione
La focaccia pugliese è una pizza spessa e soffice da preparare con pochi ingredienti semplici e dall’inconfondibile sapore mediterraneo.
Preparazione
Lavate le patate, lessatele, spellatele e passatele nello schiacciapatate.
Disponete la farina a fontana e versate al centro il lievito: aggiungete un pizzico di sale, due cucchiaini di zucchero e amalgamate bene. Unite le patate, l’olio e 1 bicchiere e mezzo di acqua. Lavorate energicamente l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico.
Coprite accuratamente con un panno e fate lievitare per circa 2 ore.

Ungete una teglia e disponetevi l’impasto lavorandolo con le mani in modo da ottenere una focaccia spessa.
Coprite e fate lievitare nuovamente per circa 30 minuti.
Cospargete la superficie con le olive e i pomodorini tagliati a metà, affondando gli ingredienti nell’impasto.
Irrorate con un filo d’olio e cospargete con l’origano e un po’ di sale.
Cuocete in forno già caldo a 200°C per circa 30 minuti.
Accorgimenti
Queste dosi possono bastare anche per due focacce, ricordatevi però che dovranno risultare belle spesse.
Idee e Varianti
Le dosi delle delle due farine posso essere scelte nelle proporzioni che più si gradiscono e sulla base dei gusti.
La focaccia pugliese è ottima sia appena sfornata sia fredda: provate a proporla per un allegro picnic tra amici!
Inviato da Gianna il 13/10/2016 alle 13:21
Ottima complimenti si anch'io aggiungerei più sale nell'impasto.
Complimenti tutte le ricette provate sono sempre ottime!!
Inviato da Simona il 13/09/2016 alle 12:04
Buona Buona Buona! la ripropongo ai parenti ad ogni pranzo della domenica...
un successo!
(io aggiungo sempre un po' più di sale nell'impasto ;)
Inviato da Giulia il 02/03/2016 alle 23:42
buonissima
Inviato da Gustissimo.it il 19/02/2016 alle 10:32
Ciao Barbara, per le dosi indicate di farina, 2 cucchiaini (non colmi) di zucchero sono giusti per una buona riuscita della focaccia ;)
Inviato da barbara il 18/02/2016 alle 21:52
ma 2 cucchiaini di zucchero non sono troppi

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?