Focaccia rustica

 Ricetta Focaccia rustica
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 60 minuti
Introduzione
La focaccia rustica è una ricetta classica, adatta per ogni situazione e per qualsiasi stagione. Può essere preparata in molti modi diversi ma raccoglie sempre l’approvazione di tutti, anche dei più piccoli.
Preparazione
Dopo aver lavorato leggermente la pasta con un cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva, dividetela in due parti e stendetela con il matterello. Con uno dei due pezzi foderate il fondo di una teglia infarinata.
Nel frattempo avrete lavato e asciugato i cipollotti, li avrete tagliati a pezzettini, e li avrete fatti soffriggere in una padella con l’olio extravergine d’oliva. Una volta che avranno assunto un bel colore dorato, aggiungete i pelati, le olive, i capperi e in ultimo le acciughe. Dopo pochi minuti di cottura, stendete la salsa sulla pasta e ricoprite il tutto con il secondo strato di impasto. A questo punto spolverate di origano.
Ponete la teglia in forno già riscaldato a 200°C e fate cuocere per 40 minuti circa. Ultimata la cottura, sfornate e servite la vostra gustosa focaccia rustica.
Accorgimenti
Per servire la vostra focaccia rustica con alcune decorazioni, preparate un’insalata di carote, cetrioli e olive e poneteli su un lato del piatto, accanto alla focaccia.
Idee e varianti
Esistono molte ricette di focacce e pizze rustiche. Gli ingredienti e le basi variano a seconda della tradizione regionale. Provate, ad esempio, la pizza rustica napoletana e quella alla barese.

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